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vol.65〜ダイエット中に中華が食べたくなったとき一つの工夫でヘルシーに!おすすめしゅうまいレシピ!

ひと工夫でヘルシー!中華定番の一品

皮なしで美味しい!豚赤身&大豆のヘルシーしゅうまい

レシピはこちら!

材料(2人分413kcal)
グルテンフリー・タンパク質13.8g・脂質12.5g・炭水化物8.6g
豚肉 250g  大豆水煮 100g  玉ねぎ 1/2個  生姜すりおろし 小さじ1/2 ごま油 小さじ1 塩胡椒 適量  砂糖 小さじ1/2 枝豆 適量


  1. 大豆水煮はざるにあげて水けをきり、あら微塵に切っておく。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚赤身ひき肉と刻んだ大豆を入れて粘りがでるまで良くこね、刻んだ玉ねぎ、他の調味料類を入れて良く混ぜる。
  3. ピンポン玉くらいの大きさに丸め、上にさやから出した枝豆をのせる。
  4. 蒸気のあがった蒸し器に入れて10分蒸すか、耐熱皿にのせてラップをかるくかけ、レンジで3分加熱する
  5. 好みでからし醤油などを添える

⭐️  完成 ⭐️

豚赤身肉はバストアップに効果も💖
皮なしでグルテンフリーを実現・腸を守る美味な中華一品です☺️

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