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vol.66〜脂肪を燃えやすくする油を使ったサラダレシピのご紹介〜ダイエット中に積極的に摂りたい良質な油『MCTオイル』

お手軽!超簡単でおいしく!

MCT中鎖脂肪酸ドレッシングで食べる高タンパク豆腐サラダ

レシピはこちら!

材料(2人分284kcal)
タンパク質9.9g・脂質8.1g・炭水化物7.2g
絹ごし豆腐1/2丁 トマト1個 チーズ40g 
ドレッシング:みそ大さじ1/2・塩胡椒適量・酢大さじ2・MCTオイル小さじ2


  1. トマトはへたを取り、薄切り。絹ごし豆腐とチーズはサイコロ状に切る。
  2. 1をお皿に盛り、良く混ぜたドレッシングをかける

⭐️  完成 ⭐️

超簡単でタンパク質約10g!
運動量にもよりますがタンパク質の1日の摂取目安量はと体重(kg)×1~2 とも云われています🌱
さらにドレッシングに使用するMTCオイルは中鎖脂肪酸100%の良質な脂質。
脂肪として蓄積しにくく、すでに蓄積されている脂肪を燃えやすくしてくれます🔥

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