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vol.66〜ダイエット中でもがっつり食べたい!!そんな時は腸活もできるハンバーグはいかがでしょうか?〜

おいしくて満足感たっぷり♪なのに糖質30g以下!

ガッツリ食べて腸活!アボガドハンバーグ

レシピはこちら!

材料(2人分1225kcal・1人分613kcal)
1人前:タンパク質32.4g・脂質39.8g・炭水化物21.5g
豚赤身挽肉150g 玉ねぎ1/2個 卵1/2個 塩胡椒適量 木綿豆腐100g 白ワイン1/2カップ 醤油大さじ3 アボカド1/2個 油小さじ1 ブロッコリー150g


  1. 玉ねぎは皮をむいてみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジに3分かけて冷ましておく。
  2. 豚赤身ひき肉に、1の玉ねぎ、溶き卵、塩コショウ、木綿豆腐を入れて良く練り混ぜる。
  3. フライパンに小判型にした2を入れて油を注いで火にかけ、両面じっくりと焼き、焼きあがったらお皿に取り、フライパンに白ワイン、醤油を入れて全体が沸騰して少し煮詰めたら火を止める。
  4. アボガドは半分に切り、種をとって皮をむきスライスして、ハンバーグの上にのせる。3のソースをかける。目玉焼きをのせて、軽く塩コショウをかける。
  5. ブロッコリーを色よく茹でて、4に付け合せる。

⭐️  完成 ⭐️

ボリュームもあるのに糖質は21.5gと30gを切っています✌️
アボカドには、不溶性食物繊維が豊富に含まれています!
不溶性食物繊維は水分を多く吸収するので、少量でも満腹感が得られ食べ過ぎを防げます☺️
食物繊維はビフィズス菌などの善玉腸内細菌のエサになるため、善玉菌が増え、腸内環境が改善されます❣️
また、アボカドは果肉の約20%が脂肪ですが、その8割はリノール酸やオレイン酸など不飽和脂肪酸です🥑
コレステロールの心配もありませんが、摂りすぎには注意が必要です🖐

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