ダイエットレシピ Vol.054〜満足感も!ダイエットも腸活もできるステーキ丼の紹介です〜
◆腸活!こんにゃくステーキ丼◆
材料
- 板こんにゃく 1/2枚 200g
- 玉ねぎ 1/2個 100g
- 卵 40g
- バター 10g
- にんにくチューブ 3㎝
- たれA
・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ1
・砂糖 少さじ1
つくり方
- こんにゃくと玉ねぎは薄くスライスする。
スライスしたこんにゃくは、たれAに漬け込み、揉んでおく。 - フライパンに油をひき、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、こんにゃくをタレごと入れる。
中火で2分間加熱してお皿にあける。 - 目玉焼きを作り、お好きな量の白米にバターを加え、その上に②をのせ、目玉焼きを飾りつける。
⭐️ 完成 ⭐️
低カロリーなのに満腹感が得られる究極のダイエット食材、こんにゃく。
こんにゃくの主成分であるグルコマンナンには体内の老廃物を排出させて身体の内側からキレイにしてくれます✨
その効果の高さから『胃腸のほうき🧹』とも呼ばれています。
こんにゃくで胃腸をスッキリさせましょう!
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