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★フェリーチェレシピ★  フェリーチェヴェーダがお届けするエステサロン発の身体づくりビューティレシピ! Vol.048

◆◆スタミナゴーヤチャンプルー◆◆
https://felice.recipes/intestinalflora090/
🏃‍♀️夏バテ予防にぴったり💪 旬のゴーヤで腸活

◉材料(2人分 606kcal)
豚バラ薄切り 100g、 卵 2個、 ごま油 大さじ1、 にんにく(スライス)1片、 厚揚げ 1/2丁、 ゴーヤ 1/3本、 長ネギ 1/4本、 鰹節 1パック、 キムチ 30g
<豚バラ下味> 塩 小さじ1/4、 酒 大さじ1、 水 大さじ ½
<調味料> 醤油 大さじ 1、 酒 大さじ1、 オイスターソース 大さじ1/2

❶お肉に下味をつけ、厚揚げを一口大に切る。ゴーヤはワタと種を取って5mmの厚さ、長ネギは薄切りにする。
❷ごま油で卵を炒め取り出したら、にんにくと❶を炒め、お肉の色が変わったら卵を戻し、調味料を入れる。
❸キムチを加えて軽く炒め、仕上げに鰹節をかける。

オリゴ糖を含むにんにくと発酵食品のキムチで腸の働きを活性化!
厚揚げを使用することで水切りの手間を省き、コクとカルシウムをプラスしました。

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