voice&blog

★フェリーチェレシピ★  フェリーチェヴェーダがお届けするエステサロン発の身体づくりビューティレシピ! Vol.016

◆◆ゆで卵豚薄切り巻焼き+えのきと玉ねぎのみそ汁◆◆

https://felice.recipes/beautydiet001/
😆腸活みそ汁+高たんぱく主菜の組み合わせ美容食です!
________________
▼材料(1人分 399kcal)
【ゆで卵豚薄切り巻焼き】
ゆで卵              1個
豚赤身薄切り     60g
醤油                大さじ1/2
生姜すりおろし  小さじ1/2
油                   小さじ1

【えのきと玉ねぎのみそ汁】
えのき            1/2パック
玉ねぎ            1/4個
だし汁            1/2カップ
味噌               大さじ1/2

【ゆで卵豚薄切り巻焼き】
(1)豚肉に醤油と生姜すりおろしをもみこみ、まな板に広げ、ゆで卵をくるむ。巻き終わりを下にしてフライパンに入れ、ころがしながらじっくりと焼く。
(2)半分に切ってお皿に盛り、アルファルファを添える。

【えのきと玉ねぎのみそ汁】
(1)えのきは石づきを切り、食べやすい長さに切る。玉ねぎはうす切りにする。
(2)鍋にだし汁、えのき、玉ねぎを入れ5分ほど煮込んだら、火を止めて味噌を溶かす。
_______________
🔸ポイント
みそ汁→主菜→ご飯の順によく噛んでお召し上がりいただくことで、少ないご飯でも満足感が得られます。たんぱく質をしっかり摂り筋肉量を維持して、引き締まった身体を作りましょう。