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★フェリーチェレシピ★  フェリーチェヴェーダがお届けするエステサロン発の身体づくりビューティレシピ! Vol.010

レンジで簡単!主菜にもなる
💓チキンボールサラダ💓
https://felice.recipes/iron_vb014/

鶏もも肉はビタミンB2が豊富で、鉄分やたんぱく質も多いのが特徴です✨
糖質や脂質の分解・代謝を助け、新陳代謝を促進させる効果がある、とってもありがたい美レシピです😃
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▼材料(1人分 339kcal)
鶏ももひき肉     80g
塩コショウ      少々
加熱用チーズ     20g
溶き卵        1/2個
水菜 50g
カイワレ      1/2パック
☆ソース
トマト缶       1/4缶
玉ねぎすりおろし   大さじ2
塩コショウ 適量

(1)鶏ももひき肉の中に、塩コショウ、溶き卵を入れて良く混ぜ、加熱用チーズを加えてさらに混ぜる。ピンポン玉状にし、耐熱容器に並べ、レンジに3分かける。
(2)水菜は根を切り3㎝長さに切る。カイワレは根を切り落とし、混ぜ合わせお皿に盛り、1のチキンボールをその上にのせる。
(3)トマト缶に玉ねぎのすりおろし、塩コショウを入れて混ぜ、レンジに3分かけ、2の上にかける。
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🔸ポイント
ビタミンB群はお互いに助け合って糖質や脂質の分解・代謝を助け、新陳代謝を促進させる効果があります!
ビタミンB2は水溶性ビタミンのため、短時間に多量に摂取するとそのまま体外へ排出されます。1日3度の食事でバランスよく摂取するように心がけましょう。
ぜひお試しください(^^)