✴︎ポリフェノール
こんにちは。今年も山梨の専果園さんにぶどう狩りに行ってきました。
写真は三尺というブドウで、こちらでは珍しいブドウに出会えます👀バナナという名のブドウもあるんです😄
最近は、種無しで皮ごと食べられるブドウが多くて嬉しいです💖
ブドウといえばポリフェノールなんて思っていたのですが、ポリフェノールとは「ほとんどの植物に存在する苦味や色素の成分」で自然界に5,000種類以上あるそうです。
アントシアニン、ルチン、クルクミン、カテキン、イソフラボン…すべてポリフェノールの種類なんですね。
皮ごと食べられるブドウはポリフェノール摂取に最適じゃないですか!もっと食べればよかったです😭
痩身エステ・インドエステ・フェリーチェヴェーダ