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季節の変わり目こそ免疫力UP♪

こんにちは。

ここ最近は天気もグズグズ、体調グズグズという方も多くないでしょうか?

急な気温の変化に喉がイガイガしたり、咳をしたりと(*_*;夏の疲れも出る頃ですね。

そんな時は免疫力をアップさせて乗り切りましょう!

 免疫アップするためには

1.体を温める
自分の平熱より1度下がると免疫力は3割低下し、1度上がると5~6倍アップすると言われている
2.ストレスをためない
強いストレスを受けると、まず自律神経のバランスが崩れ、副交感神経が不活発になるため、
食欲不振と血行不良を招きます
3.食事はバランスよく
4.腸内環境を整える
免疫細胞の約7割は腸に集中しています
腸内環境を整えることは、免疫力アップの近道です

5.たくさん笑う(*^▽^*)

 

こちらは、そんな時こ免疫力をアップしてくれる10の食材です!

1  緑茶...カテキンがガン予防に効果
2  唐辛子...抵抗力アップや老化防止の効果
3  ショウガ...消化器系の機能促進・血行促進などの効果があり、体内抵抗力がアップ
4  ブルーベリー...ガンや心臓病予防に効果
5  シナモン...血液凝固・細菌の増殖・口臭を防ぐ効果
6  サツマイモ...新陳代謝増強・抵抗力増強の効果
7  トマト...抗酸化能力
8  イチジク...外部から病原体が侵入するのを防ぐ効果
9  キノコ類...抵抗力アップ効果
10 ザクロ...抗酸化能力が非常

といった食材の他にも発酵食品の納豆やヨーグルト、チーズもおすすめです!

疲れが取れない方、風邪なんかひいていられない方、ぜひ参考にして下さい♡

もちろん、当サロンでも自慢のオイルトリートメントで疲れを癒すお手伝いをさせて頂きます♡

フェリーチェリゾートサロン Miki でした(^^)/